Alle anzeigen

Brennessel – Bakterienhemmer und Superfood in Einem

 

Auch wenn sie gerne als Unkraut angesehen wird – die Brennessel ist ein echter Kosmopolit. Sie wächst auf der ganzen Erde und zeigt uns auf jedem Kontinent, wo der Boden besonders stickstoffreich ist. Wissenschaftlich belegt ist, dass die Brennessel Wirkstoffe enthält, die entzündungshemmend und antibakteriell wirken, was bei Rheuma und Gicht hilfreich sein kann.

Die Pflanze enthält mehr Vitamin C als Zitrusfrüchte und ist zudem reich an Mineralien wie Eisen, Kalium und Magnesium und sekundären Pflanzenstoffen wie den Flavonoiden. Diese sorgen zusammen mit dem Kalium für die entwässernde Wirkung. Brennnesseln gehören außerdem zu Therapiekonzepten im Naturheilverfahren, die für eine ganzheitliche Behandlung von chronischen Darmerkrankungen zum Einsatz kommen können. Ein echtes Superfood also!
Informieren Sie sich über unsere NATURPLAN A-Z Produkte